Esta mañana me he puesto y he limpiado un pollo entero que compré el otro día y aún no me habia dado tiempo a arreglarlo.
He guardado las alitas y la carcasa para hacer otro dia caldo de pollo casero, de forma que para esta receta solo he utilizado las pechugas, los muslos y contramuslos del pollo.
Ingredientes:
1 pollo
1 bandeja de champiñones (yo tenia una de las que vienen enteros y los he troceado)
1/2 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
pimienta negra en grano (opcional, yo le puse porque nos gusta que pique un poco)
un poco de perejil picado
Preparación:
En una olla añadir un poco de aceite y sofreir en el unos 4 ó 5 ajos picados, dejar pochar y añadir el pollo troceado y un poco de sal. Rehogar.
Despues añadir la hoja de laurel, la pimienta en grano y los champiñones laminados. Dejar rehogar unos 5 minutos y después añadir el vino.
Tapar y cocer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno y la salsa halla reducido al gusto.
Si se quiere la salsa un poco más espesa se le puede añadir maizena disuelta en un poco de agua.
Se puede acompañar por unas patatas fritas.
He guardado la mitad en el congelador para otro dia.